ПРОИЗВОДСТВО Объем производства мяса и субпродуктов (в секторе обрабатывающего производства) в январе–августе 2011 года вырос в РФ на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года – до 755 тыс. тонн, мяса и субпродуктов птицы – на 8,7% – до 1,9 млн. тонн, говорится в опубликованных вчера материалах Росстата. Выпуск колбасных изделий за этот же период вырос на 4%, достигнув 1 млн. тонн, а мясных консервов, наоборот, снизился на 4% – до 367 млн. условных банок. Производство рыбы и рыбных продуктов, в том числе консервированных, увеличилось на 7,4% – до 2,4 млн. тонн. Выпуск пшеничной и ржаной муки в январе–августе увеличился на 1,8% – до 5,8 млн. тонн, а производство гречневой крупы снизилось на 50% – до 84,1 тыс. тонн.
По сообщениям информагентств